Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в горшочках»Рагу со шпинатом, брынзой и яйцами в горшочках

Рагу со шпинатом, брынзой и яйцами в горшочках

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Рагу со шпинатом, брынзой и яйцами в горшочках
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Наслаждайтесь этим рагу со шпинатом, брынзой и яйцами в горшочках"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 600 г бланшированный
  • брынза - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • мята - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • жгучая паприка - по желанию
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать шпинат и бланшировать его в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг.

В миске раскрошить брынзу. Добавить хорошо отцеженный от воды шпинат, приправить 1 чайной ложечкой паприки, щепоткой измельченной мяты и разведенной в небольшом количестве теплой воды томатной пастой.

На дно каждого горшочка влить по 1 ст.л. оливкового масла.

Выложить приготовленную смесь (продукты для 2-х порций), накрыть крышкой и запекать в течение 20 минут при температуре 190 °C в предварительно разогретой духовке.

Вынуть вкуснятину в горшочках из духовки, в каждый разбить по 2 яйца и снова вернуть в духовку.

Запекать, пока яйца не будут готовы.

Готовое рагу со шпинатом, брынзой и яйцами в горшочках посыпать щепоткой жгучего перца и полить 1 ч.л. оливкового масла.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: