Способ приготовления
Нарезать шпинат и бланшировать его в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг.
В миске раскрошить брынзу. Добавить хорошо отцеженный от воды шпинат, приправить 1 чайной ложечкой паприки, щепоткой измельченной мяты и разведенной в небольшом количестве теплой воды томатной пастой.
На дно каждого горшочка влить по 1 ст.л. оливкового масла.
Выложить приготовленную смесь (продукты для 2-х порций), накрыть крышкой и запекать в течение 20 минут при температуре 190 °C в предварительно разогретой духовке.
Вынуть вкуснятину в горшочках из духовки, в каждый разбить по 2 яйца и снова вернуть в духовку.
Запекать, пока яйца не будут готовы.
Готовое рагу со шпинатом, брынзой и яйцами в горшочках посыпать щепоткой жгучего перца и полить 1 ч.л. оливкового масла.
Наслаждайтесь!