Подковы из конины

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Подковы из конины
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
20
"Ценители знают, что самые вкусные колбаски готовятся из конины. А для тех, кто не знает, мы приготовили этот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • конина - 5 кг
  • свинина - 5 кг
  • сало - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • кумин
  • кишки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить конину, свинину и сало с помощью кухонного комбайна. Степень измельчения зависит от вашего вкуса.

Добавить черный перец и кумин - по 4 г на кг. Желательно использовать зерна, смолоть их в домашних условиях, потому что тогда аромат более сильный. Приправить солью. Количество по желанию.

Хорошо вымесить фарш. Выдержать 24 часа на холоде, чтобы впитался аромат и вкус.

Заполнить кишки фаршем с помощью машинки. Завязать их с двух сторон ниткой. Разместить на деревянной палке в проветриваемом месте.

Примерно через 10 дней придавить сухую колбасу скалкой, чтобы получилась подкова. Повторить операцию еще 1-2 раза через 4-5 дней.

Через 20-25 дней закуска готова /пока колбаски не затвердеют/. Подковы из конины можно есть очищенными и тонко нарезанными или приготовленными на гриле.

Не забудьте и о рюмочке согревающего напитка!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: