Способ приготовления
Измельчить конину, свинину и сало с помощью кухонного комбайна. Степень измельчения зависит от вашего вкуса.
Добавить черный перец и кумин - по 4 г на кг. Желательно использовать зерна, смолоть их в домашних условиях, потому что тогда аромат более сильный. Приправить солью. Количество по желанию.
Хорошо вымесить фарш. Выдержать 24 часа на холоде, чтобы впитался аромат и вкус.
Заполнить кишки фаршем с помощью машинки. Завязать их с двух сторон ниткой. Разместить на деревянной палке в проветриваемом месте.
Примерно через 10 дней придавить сухую колбасу скалкой, чтобы получилась подкова. Повторить операцию еще 1-2 раза через 4-5 дней.
Через 20-25 дней закуска готова /пока колбаски не затвердеют/. Подковы из конины можно есть очищенными и тонко нарезанными или приготовленными на гриле.
Не забудьте и о рюмочке согревающего напитка!