Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из говядины»Македонский суп из телятины

Македонский суп из телятины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Македонский суп из телятины
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Македонцы говорят, что секрет их супа - в запеченном луке"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 600 г с косточкой
  • морковь - 1 шт. крупная
  • картофель - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 корень
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 1 шт. хорошо созревший
  • петрушка - 3 - 4 ветки
  • уксус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • чеснок - толченый с уксусом, для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Македонцы говорят, что секрет их супа из телятины заключается в запеченном репчатом луке. Таким образом, совершенно обычное блюдо приобретает другой характер и вкус.

Головку лука очистить и запечь в духовке целиком, по желанию можно обернуть ее алюминиевой фольгой, чтобы внешний слой не пересыхал.

Телятину отварить до готовности, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Сельдерей, помидор и сладкий перец измельчить в блендере или мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать более крупными кусочками.

В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить измельченные или нарезанные овощи вместе с морковью и небольшим количеством соли. Когда отделившаяся жидкость испарится, всыпать муку, паприку и быстро перемешивать в течение 1-2 минуты.

Налить бульон, процеженный после варки телятины и еще раз перемешать, чтобы не образовывались нити. Для этого хорошо, чтобы сам бульон был теплым или горячим.

Варить на медленном огне 20 минут, затем увеличить температуру на два деления и добавить картофель, мясо, уксус, черный перец, немного соли и запеченный лук (мелко или крупно нарезанный, по желанию).

Блюдо готовить до тех пор, пока не сварится картофель, а густоту супа регулировать добавлением воды или бульона, по мере необходимости.

Горячий македонский суп из телятины подавать со свежей нарезанной петрушкой, толченым чесноком и уксусом.

Также прекрасным дополнением к этому блюду станет острый перчик.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: