Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фриттата»Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Картофельная фриттата
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Время для фриттаты, время для картофельной фриттаты, поэтому хватайте вилки и приходите к нам"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. средние
  • яйца - 6 шт. крупные
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1 шт. средний
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • пармезан - 30 - 40 г
  • орегано - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 - 2 ст.л. нарезанная
  • черный перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель нарезать маленькими кубиками или хлопьями как для тортильи. Выложить в оливковое масло с небольшим количеством соли на умеренной до слабой степени огня, чтобы смягчились и обжарились.

Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, незадолго до того как картошка будет готова и перемешать, чтобы все готовилось равномерно.

Духовку разогреть до 180 градусов, на верхней решетке или гриле.

Яйца взбить с солью и к ним натереть на мелкой терке пармезан, добавить петрушку, орегано и черный перец и яичную смесь вылить поверх картошки.

Готовить снова на медленном/умеренном огне, пока края яиц не затвердеют и не побелеют.

Поверх фриттаты выложить тонкие кружочки помидора, сковороду поставить в разогретую духовку, чтобы запечь и сверху.

*Конечно же, для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода с огнеупорной рукояткой, чтобы ее можто было поставить в духовку.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: