Способ приготовления
Из слоеного теста нарезать 12-14 тонких полосок. Оставшееся расстелить по дну и бортикам смазанной формы диаметром 24-26 см. Очистить помидоры и только мясистую часть нарезать маленькими кубиками.
Поместить их в миску и добавить сладкий перец, кабачок и репчатый лук, также очень мелко нарезанные. Приправить орегано, солью и перемешать.
Выложить смесь на тесто и покрыть частью тертой моцареллы.
Выложить нарезанные тонкими ломтиками грибы, чоризо и посыпать оставшейся моцареллой. Согнуть лишнее тесто с бортика поверх смеси.
Сверху выложить полоски теста и смазать взбитым желтком.
Выпекать соленый пай в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Следить, чтобы он не подгорел и, если нужно, накрыть фольгой.
Соленый пай из слоеного теста готов.