Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Соленый пай из слоеного теста

Соленый пай из слоеного теста

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленый пай из слоеного теста
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Вкусное предложение для практичных хозяек, у которых нет времени замешивать и раскатывать"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 2 листа
  • помидоры - 4 - 5 шт. мясистые
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • кабачки - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 3 - 4 шт.
  • сыр моцарелла - 250 г тертый
  • чоризо - около 50 г
  • орегано
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л. для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из слоеного теста нарезать 12-14 тонких полосок. Оставшееся расстелить по дну и бортикам смазанной формы диаметром 24-26 см. Очистить помидоры и только мясистую часть нарезать маленькими кубиками.

Поместить их в миску и добавить сладкий перец, кабачок и репчатый лук, также очень мелко нарезанные. Приправить орегано, солью и перемешать.

Выложить смесь на тесто и покрыть частью тертой моцареллы.

Выложить нарезанные тонкими ломтиками грибы, чоризо и посыпать оставшейся моцареллой. Согнуть лишнее тесто с бортика поверх смеси.

Сверху выложить полоски теста и смазать взбитым желтком.

Выпекать соленый пай в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Следить, чтобы он не подгорел и, если нужно, накрыть фольгой.

Соленый пай из слоеного теста готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: