Способ приготовления
В большую миску поместить просеянную со щепоткой соли муку. В слегка разогретом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить в муку.
Добавить два яйца, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тертую цедру лимона. Замесить мягкое тесто.
Разделить уже сформованное тесто на две одинаковые половинки. В одну добавить какао порошок и мешать, пока не станет равномерного коричневого цвета. Поместить оба теста в миски. Накрыть куском полиэтилена и полотенцем.
Оставить миски в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Раскатать оба теста на поверхности, посыпанной мукой. Нарезать на 8 треугольников. Сверху светлого треугольника выложить коричневый, а сверху коричневого – светлый. Все это показано на фотографии.
Смазать вареньем по вкусу, например, из инжира, и свернуть булочки.
Выложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, выстланный бумагой для выпечки. Покрыть полотенцем и оставить на час подниматься.
Если нужно, чтобы они были блестящими, взбить один желток с несколькими каплями оливкового масла и смазать непосредственно перед тем, как поставить в духовку.
Можно смазать булочки молоком. Выпекать булочки при 180 градусах в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.
Достать из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой.
Сказочные булочки! Наслаждайтесь!