Способ приготовления
Почистить свеклу и но не очищать от кожуры, смазать оливковым маслом, плотно завернуть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 1 часа и 20 минут или пока полностью не станет мягкой. Проверять с помощью вилки и если она войдет с легкостью, свекла полностью готова.
Развернуть пищевую фольгу и пока свекла горячая, почистить от кожуры. Сделать это можно легко, только пальцами. Вымыть и обсушить.
Приготовить базиликовой соус песто, выложив в блендер листья свежей приправы, половину оливкового масла, чеснок и кедровые орешки. Слегка измельчить и смешать с оставшимся оливковым маслом, порошковым пармезаном или мелко натертым.
Нарезать свеклу шайбами и приправить солью и лимонным соком. Моцареллу нарезать также шайбами подобного размера и толщины.
Выложить на широкую тарелку под наклоном кружочек свеклы, кружочек брынзы. Можно распределить их на двух отдельных тарелках для индивидуальных порций.
Залить базиликовым соусом песто, полить оливковым маслом и посыпать крупными хлопяьми соли.
Подать салат Капрезе охлажденным.
Хорошего аппетита!