Способ приготовления
Отварить нут и выложить его в большую миску или тазик. Наполнить емкость водой доверху. Нут оставить постоять в течение суток. Спустя 3-4 часа как вы налили первую воду, вылить ее, промыть нут, снова наполнить водой и оставить. Повторить процедуру по истечению времени, таким образом, еще несколько раз, в последнюю воду добавив соль.
По истечению времени слить воду, промыть нут и выложить в скороварку. Пропорция воды и нута 2:1, что означает, что на килограмм нута необходимо налить 2 литра воды. Довести до кипения и добавить соль (по вкусу) и оливковое масло. Снять пену и накрыть крышкой. Варить в течение 20 минут, после того как из скороварки начнет выходить пар.
Готовым сваренным нутом наполнить чистые баночки. Залить водой, в которой он варился, доверху. Хорошо закрыть и оставить, чтобы баночки слегка охладились. Затем перевернуть банки с консервированным нутом и варить в кастрюле четверть часа.