Торт из печенья с персиками

Potrebitel#196367Potrebitel#196367
Начинающий
1049
Торт из печенья с персиками
Фото: Violeta Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Два наших любимых продукта - в одном роскошном торте"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 700 мл
  • крахмал - 30 г по вкусу
  • сахар - 100 г
  • сливки - 300 мл
  • ваниль
  • персиковый сок - или компот
  • для украшения
  • персиковое варенье - или свежие фрукты
  • миндаль - рубленый (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем: растворить крахмал в 100 мл молока, к этой смеси добавить желтки.

Оставшееся молоко смешать с сахаром и разогреть на средней степени огня, а когда закипит, добавить смесь с крахмалом и желтками.

Перемешивать до получения густого гладкого крема. Готовый крем переложить в миску и охладить. Сливки взбить с ванилью и добавить к уже охлажденному крему.

Печенье окунуть ненадолго в персиковом соке и чередовать в выбранной вами форме, залить кремом, эту процедуру повторять, пока не закончатся крем и печенье.

Торт украсить персиковым вареньем или свежими фруктами. При желании посыпать рубленым миндалем. Готовый торт из печенья оставить в холодильнике, чтобы затвердел.

Наслаждайтесь! Торт из печенья с персиками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: