Способ приготовления
Хорошо промыть инжир и отрезать плодоножки. Посыпать их сахаром и поставить на плиту на медленный огонь.
Как только начнет кипеть, слегка перемешать, чтобы их не поломать. Когда закипят, оставить на 5 минут и затем снять с плиты.
При кипячении образуется темная пена, которую нужно удалить.
Инжир отложить в сторону и дать остыть. Эта процедура повторяется несколько раз.
Лимонную кислоту добавить тогда, когда понравится цвет самого варенья из инжира. Именно она сохраняет этот цвет.
Снять с плиты варенье, когда понравится и его густота.
Начать разливать по баночкам, пока оно еще теплое, закрыть крышками и перевернуть крышками вниз.
Оставить так, пока не остынут, убрать варенье из цельного неочищенного инжира до зимы.