Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из цельного неочищенного инжира

Варенье из цельного неочищенного инжира

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из цельного неочищенного инжира
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Зимой вы будете готовить роскошные десерты с этим вареньем из цельного инжира"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 2 кг
  • сахар - 1, 6 кг
  • лимонная кислота - 3 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть инжир и отрезать плодоножки. Посыпать их сахаром и поставить на плиту на медленный огонь.

Как только начнет кипеть, слегка перемешать, чтобы их не поломать. Когда закипят, оставить на 5 минут и затем снять с плиты.

При кипячении образуется темная пена, которую нужно удалить.

Инжир отложить в сторону и дать остыть. Эта процедура повторяется несколько раз.

Лимонную кислоту добавить тогда, когда понравится цвет самого варенья из инжира. Именно она сохраняет этот цвет.

Снять с плиты варенье, когда понравится и его густота.

Начать разливать по баночкам, пока оно еще теплое, закрыть крышками и перевернуть крышками вниз.

Оставить так, пока не остынут, убрать варенье из цельного неочищенного инжира до зимы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: