Ставрида по-гречески

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Ставрида по-гречески
Фото: Iskra
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Эти греки во всем знают толк, и в выпивке, и в хрустящей рыбке"

Необходимые ингредиенты

  • ставрида - 600 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • девясил - 1/2 ч.л.
  • лимон - 1 шт. сок
  • чеснок - 2 зубчика, раздавленный
  • соль
  • вода - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть ставриду. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и посолить с обеих сторон.

Смешать все ингредиенты без воды и хорошо перемешать, пока не образуется жидкий крем.

Этой смесью смазать рыбу с обеих сторон. Налить воду, но осторожно, чтобы она не заливала рыбу.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Подать горячейи.

Ставрида по-гречески готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Вкуснота!
17.09.2021 08:55