Способ приготовления
Духовка - 180 градусов;
Противень диаметром примерно 30-32 см и высотой 7 см.
Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и выложить в пароварку. Варить примерно 10-15 минут, цвет должен стать темно-зеленым. Снять с огня. Отложить в сторону.
Картофель очистить и нарезать кружочками примерно 2-3 мм. Поместить в миску с холодной водой.
В миске взбить яйца, сливки, добавить тимьян, мускатный орех, орегано, 50 г топленого сливочного масла и голубой сыр. Взбить блендером до получения однородной массы. Отложить в сторону.
Две луковицы нарезать ломтиками и карамелизовать на сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла.
Противень смазать растительным маслом.
Картофель разложить, в том числе и на стенки противня в один слой, черепицей. Сверху посыпать карамелизованным репчатым луком. Посыпать кусочками брокколи.
Залить частью смеси с голубым сыром. Снова выложить картофель, снова брокколи и смесь с голубым сыром, пока не закончатся продукты. Сверху вылить оставшуюся смесь.
Разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов, пока картофель не станет мягким.
Запеканку подавать горячей.
Богатая запеканка из брокколи готова.