Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Запеканка с брокколи и кабачками

Запеканка с брокколи и кабачками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k238
Запеканка с брокколи и кабачками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
04/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
17 мин
Готовка
35 мин
Всего
52 мин
Порций
5
"Любимая запеканка - можно подавать и в праздник, и в будни"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 головка, большая (около 650 г)
  • кабачки - 1 шт. большой
  • чеснок - 2 зубчика
  • панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • плавленый сыр - 150 г
  • овечья брынза - 170 - 200 г
  • твердый сыр - 150 г или по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • сливки - 120 г
  • сметана - 250 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, срезать только края и, не снимая кожуры, нарезать кубиками. Выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, и смешать с нарезанным чесноком, панировочными сухарями, солью и еще оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до мягкости, а в конце панировочные сухари станут золотистыми. Периодически открывать духовку и помешивать.

Пока кабачки жарятся, бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде, разобрав их перед этим на соцветия.

Взбить яйца с щепоткой или двумя солью, белым перцем, мукой, сметаной и сливками. Натереть сыр, добавить к ним и перемешать.

Подготовленные размягченные кабачки достать из духовки и распределить на них плавленый сыр. Разложить брокколи - отцеженные от воды, и сверху раскрошить овечью брынзу.

Залить смесью из яиц, сливок и сыра и снова запекать запеканку при той же температуре до золотистого цвета.

Подавать вкусную запеканку с брокколи и кабачками теплой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: