Способ приготовления
Кабачки вымыть, срезать только края и, не снимая кожуры, нарезать кубиками. Выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, и смешать с нарезанным чесноком, панировочными сухарями, солью и еще оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до мягкости, а в конце панировочные сухари станут золотистыми. Периодически открывать духовку и помешивать.
Пока кабачки жарятся, бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде, разобрав их перед этим на соцветия.
Взбить яйца с щепоткой или двумя солью, белым перцем, мукой, сметаной и сливками. Натереть сыр, добавить к ним и перемешать.
Подготовленные размягченные кабачки достать из духовки и распределить на них плавленый сыр. Разложить брокколи - отцеженные от воды, и сверху раскрошить овечью брынзу.
Залить смесью из яиц, сливок и сыра и снова запекать запеканку при той же температуре до золотистого цвета.
Подавать вкусную запеканку с брокколи и кабачками теплой.
Приятного аппетита!