Способ приготовления
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Как только они станут белым воздушным кремом, добавить сливочное масло, молоко и половину количества лимонного сока и продолжать взбивать, пока все продукты хорошо не перемешаются.
Просеять муку с разрыхлителем один раз, а затем второй раз прямо в жидкую смесь, помешивать деревянной или силиконовой ложкой.
Делать вращательные движения только в одном направлении. Эти шаги важны, чтобы кекс получился пышным. Если консистенция теста кажется менее плотной, добавить еще немного муки.
Смазать сливочным маслом и мукой дно и стенки подходящей формы для выпечки и выложить смесь.
Груши разрезать пополам, удалить семена, не очищать от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить их на смесь для кекса, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обильно посыпать ванильным сахаром.
Выпекать около 35 минут или до сухой деревянной палочки. Дать полностью остыть перед тем, как вынуть из формы.
Пышный кекс с грушами и молоком готов.