Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Средиземноморский кускус

Средиземноморский кускус

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Средиземноморский кускус
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Дайте нам немного кускуса, и мы приготовим один из шедевров средиземноморской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • марокканский кускус - 250 г
  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры черри - 150 г
  • сладкие перцы - 150 г в оливковом масле
  • оливки - 70 г зеленые с миндалем
  • шафран - 3 - 4 щепотки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
  • мята - горсть свежая
  • базилик - несколько листочков свежий
  • масло оливковое - 3 ст. л. можно немного больше
  • цедра лимона - тертая и сок 1 лимона
  • кипяток - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это аутентичный рецепт Кускуса по-средиземноморски (Cous Cous Freddo di Verdure - mediterraneo).

Насыпать кускус в миску. В другую миску налить кипяток, добавить несколько щепоток шафрана, перемешать и добавить оливковое масло и соль. Насыпать кускус, перемешать два или три раза и накрыть пищевой фольгой. Дать впитаться воде в течение 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, чтобы удалить возможные комочки.

Отставить в сторону до полного остывания.

В это время овощи очистить и нарезать широкими полосками. Выложить в сковороду гриль, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и запечь с обеих сторон. Вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.

Помидоры разрезать пополам, добавить к остальным запеченным овощам и перемешать.

Приправить кускус солью, при необходимости черным перцем, измельченной мятой и порванными руками листьями базилика, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Все овощи соединить с кускусом, добавить оливки и перемешать.

Поставить в холодильник на час.

Перед подачей на стол украсить листиками мяты.

Это рецепт быстрого, простого диетического ужина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: