Способ приготовления
Это аутентичный рецепт Кускуса по-средиземноморски (Cous Cous Freddo di Verdure - mediterraneo).
Насыпать кускус в миску. В другую миску налить кипяток, добавить несколько щепоток шафрана, перемешать и добавить оливковое масло и соль. Насыпать кускус, перемешать два или три раза и накрыть пищевой фольгой. Дать впитаться воде в течение 5 минут. Затем разрыхлить вилкой, чтобы удалить возможные комочки.
Отставить в сторону до полного остывания.
В это время овощи очистить и нарезать широкими полосками. Выложить в сковороду гриль, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и запечь с обеих сторон. Вынуть, остудить и нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать пополам, добавить к остальным запеченным овощам и перемешать.
Приправить кускус солью, при необходимости черным перцем, измельченной мятой и порванными руками листьями базилика, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Все овощи соединить с кускусом, добавить оливки и перемешать.
Поставить в холодильник на час.
Перед подачей на стол украсить листиками мяты.
Это рецепт быстрого, простого диетического ужина.