Способ приготовления
Кабачки нарезать кольцами или полосками (толщиной около 1 см).
Не солить их заранее, потому что соль вытягивает воду и обезвоживает их.
При их термообработке в духовке они останутся сухими и жесткими.
Смешать сухие ингредиенты в широкой емкости – смешать муку, панировочные сухари и соль.
По желанию добавить в панировочные сухари специи – черный перец, травы и ароматы по вкусу.
На противень, застеленный пекарской бумагой, капнуть несколько капель оливкового масла.
Обвалять каждый овощной кружочек в панировочных сухарях. Посыпать пармезаном. Выкложить поэтапно в форму для запекания и сбрызнуть растительным жиром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Запекать кабачки до румяности.
Подаевать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Обязательно подать их с молочно-чесночным соусом, обильно посыпав свежим укропом.
Таким образом, будем наслаждаться их вкусом и полезными элементами, в то же время защищая себя от проблем с изжогой.