Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Полезные запеченные кабачки с корочкой из пармезана

Полезные запеченные кабачки с корочкой из пармезана

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1903k
Полезные запеченные кабачки с корочкой из пармезана
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Хрустящие запеченные кабачки с корочкой из пармезана - блюдо, которое хочется попробовать как можно скорее!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 - 5 шт., в зависимости от их размера
  • кукурузная мука - 6 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л. с верхом
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - по желанию
  • прованские травы - по желанию
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать кольцами или полосками (толщиной около 1 см).

Не солить их заранее, потому что соль вытягивает воду и обезвоживает их.

При их термообработке в духовке они останутся сухими и жесткими.

Смешать сухие ингредиенты в широкой емкости – смешать муку, панировочные сухари и соль.

По желанию добавить в панировочные сухари специи – черный перец, травы и ароматы по вкусу.

На противень, застеленный пекарской бумагой, капнуть несколько капель оливкового масла.

Обвалять каждый овощной кружочек в панировочных сухарях. Посыпать пармезаном. Выкложить поэтапно в форму для запекания и сбрызнуть растительным жиром.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Запекать кабачки до румяности.

Подаевать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Обязательно подать их с молочно-чесночным соусом, обильно посыпав свежим укропом.

Таким образом, будем наслаждаться их вкусом и полезными элементами, в то же время защищая себя от проблем с изжогой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: