Способ приготовления
Добавить соду в кислое молоко и подождать, пока не начнет активироваться .
В миске разбить яйца. Добавить молоко с содой, масло, ваниль, сахар и муку в небольших количествах.
Если яйца маленькие, может остаться немного муки.
Замесить мягкое тесто. Нарвать тесто небольшими кусочками (чуть больше фундука).
Включить прибор для орешек и дождаться, пока нагреется. Положить по одному шарик в выемки и накрыть крышкой. Выпекать до золотистого цвета.
Дать остыть и приготовить крем.
Налить в кастрюлю 400 мл молока с сахаром. Соединить в миске яйца, оставшееся молоко и муку. Взбить до однородной массы.
Как только молоко закипит вместе с сахаром, снять с огня. Тонкой струйкой добавить яичную смесь. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, кусок масла и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть.
Наполнить орешки и оставить на сутки, чтобы крем впитался.
Уникальные сладкие орешки из детства.