Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Домашнее масло

Домашнее масло

Valentina Georgieva HristValentina Georgieva Hrist
Начинающий
318
Домашнее масло
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
20
"Домашнее масло, которое не терпится намазать на ломтик хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - из кипяченого молока
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждую неделю можно покупать по 5 литров молока и делать из него кислое молоко. После варки отделить сливки в стеклянную банку и хранить в морозильной камере. За три недели, то есть примерно из 15 литров молока, собрать около 300 граммов хороших густых сливок.

Когда решите делать масло, достать банку из морозильника и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. Сливки должны разморозится, они не должны быть твердыми.

Выложить их в шейкер-кувшин кухонного комбайна и запустить на средней степени. На это уходит много времени, может, минут 15. Конечно, прибор не остается включенным постоянно. Выключить и слегка перемешать лопаткой. И так ... много раз. Когда сливки ледяные, это намного проще. Даже в какой-то момент можно добавить две-три сосульки из морозильника и дать им растаять. Снова включить блендер.

В какой-то момент молоко начинает отделяться от масла.

Когда молоко перестанет отделяться, достать масло руками и поместить его в миску. Очень хорошо прижать пальцами, чтобы отделить, если осталось еще молока.

Из 300 г сливок получается 200 г сливочного масла - настоящего, желтого, хорошего.

Положить в морозильную камеру, если в этото момент не нужно, а в холодильнике быстро начинают менять свой аромат - примерно через 4-5 дней.

И поскольку не хорошо выбрасывать, можно использовать процеженное молоко, в котором много масляных зерен, для приготовления вкусного домашнего хлеба.

Это стоит сделать!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: