Способ приготовления
Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масло и положить 40 г сливочного масла.
Обжарить репчатый лук и после того, как он станет мягким, добавить остальные овощи.
Когда все овощи станут мягкими, добавить рис и обжарить до полупрозрачности.
Налить белое вино и перемешивать, пока оно не испарится. Бульон развести в теплой воде и добавить половину к рису. Бульона нужно большое количество, чтобы он дважды покрыл рис.
Уменьшить огонь до более низкого уровня. Приправить черным перцем и солью.
Варить и все время помешивать, пока вода не испарится. Затем добавить еще раз бульон и снова перемешивать, пока вода не испарится.
Ризотто будет готово, когда рис станет мягким и смесь кремообразной.
Можно подавать с тертым пармезаном или петрушкой.