Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с овощами Классика

Ризотто с овощами Классика

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
20127
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто с овощами Классика
Фото: Teodora Todorova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Невероятно вкусное классическое ризотто, которое готовят практически в каждом доме, мы в этом уверены"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 350 г для ризотто
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • горох - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • овощной бульон - 1 кубик ( 8 г )
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • белое вино - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать.

В сковороду налить 1 ст.л. растительного масло и положить 40 г сливочного масла.

Обжарить репчатый лук и после того, как он станет мягким, добавить остальные овощи.

Когда все овощи станут мягкими, добавить рис и обжарить до полупрозрачности.

Налить белое вино и перемешивать, пока оно не испарится. Бульон развести в теплой воде и добавить половину к рису. Бульона нужно большое количество, чтобы он дважды покрыл рис.

Уменьшить огонь до более низкого уровня. Приправить черным перцем и солью.

Варить и все время помешивать, пока вода не испарится. Затем добавить еще раз бульон и снова перемешивать, пока вода не испарится.

Ризотто будет готово, когда рис станет мягким и смесь кремообразной.

Можно подавать с тертым пармезаном или петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: