Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченные картофельные нуазеты в духовке

Запеченные картофельные нуазеты в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные картофельные нуазеты в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
30
"Если вам надоели стандартные гарниры к жареному мясу или овощам, попробуйте эти хрустящие картофельные нуазеты!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л. с верхом
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки
  • мускатный орех - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в кастрюле с кипятком. Слить воду и, пока картофель еще горячий, пассеровать до получения однородной массы.

Когда немного остынет, добавить яйцо, муку и специи по вкусу. Очень хорошо перемешать, чтобы продукты смешались и были без комков.

Если смесь редкая, добавить еще немного муки, чтобы получилась густая каша. С помощью ложки наполнить кондитерский мешочек с насадкой в виде шприца.

На широком противне на бумаге для выпечки сформовать розочки или небольшие картофельные нуазеты.

Запекать картофель в разогретой до 170 ° C духовке с вентилятором, пока он не станет слегка коричневатым - 22-25 минут.

Вынуть и оставить еще 5 минут, прежде чем снять с противня.

Отлично подходит как для гарнира, так и для самостоятельного приготовления.

Запеченные картофельные нуазеты в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: