Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Ленивые пончики

Ленивые пончики

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Ленивые пончики
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Для ленивых пончиков эти выглядят потрясающе - они уже наши любимые"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. крупные
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
  • топпинг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вам нужно что-то быстро приготовить для семейного завтрака, эти ленивые пончики - очень хорошее решение.

Разбить яйца в миске и взбить их со щепоткой соли. Добавить кислое молоко, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать деревянной ложкой или венчиком, чтобы не было комков. Добавить достаточно муки, чтобы получилось тесто для пончиков, которое должно быть немного гуще , чем для кекса.

Разогреть масло на умеренном или сильном огне, например, на одну-две степени ниже максимальной. Имейте в виду, что если огонь сильнее, домашние пончики могут приготерь сверху, но внутри остаться слегка сырыми .

В случае недостаточно сильной температуры они пропитываются жиром, больше необходимого. Поэтому желательно следить за ними и найти нужную температуру.

Браять смесь ложкой, опускать в масло и жарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, залить топпингом и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: