Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Гриссини»Хрустящие гриссини с кунжутом

Хрустящие гриссини с кунжутом

ValyoValyo
Начинающий
125
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящие гриссини с кунжутом
Фото: Valyo
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Чтобы было что грызть целый день"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 1/ 2 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных ингредиентов (без кунжута и одного желтка) замесить тесто и оставить подниматься на 30-40 минут.

Затем раскатать в листы толщиной 5-7 мм.

Нарезать полосками шириной 2 см и скрутить, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать соленое печенье при 180 градусах до готовности (15-20 минут).

Остается только подать молочно-чесночный соус и хорошая холодная водка.

Хрустящие гриссини с кунжутом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: