Способ приготовления
Очень мелко нарезать репчатый лук, петрушку и сладкие перцы или измельчить их в блендере.
Добавить их в мясной фарш из мелко нарезанной или молотой телятины.
Добавить специи – черный перец, кумин, соль и хорошо замесить.
Дать фаршу постоять 2-3 часа или поставить его в холодильник до следующего дня, чтобы он хорошо впитал ароматы.
Очистить и нарезать кружками картофель. Выложить на круглый по форме противень, смазанный растительным маслом.
Посолить, сбрызнуть небольшим количеством жира и запекать до полуготовности в разогретой до 180 градусов духовке. Не нужно, чтобы он подрумянился, просто пусть станет слегка мягким.
Достать противень из духовки и в ту же круглую форму поверх картофеля выложить тонким слоем мясной фарш (несмотря на то, что при запекании он, возможно, слегка ужарится, но это не проблема).
Залить томатной пастой, разведенной примерно в 100-150 мл воды.
Сверху или по бокам мясного фарша можно выложить овощи по выбору – помидоры черри, сладкие перцы, еще картофель или другое. Можно немного в стороне выложить чуть жгучие перчики.
Завернуть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать, пока не закипит вода, и запеченный фарш не станет золотистым.
Это невероятно вкусное блюдо с мясным фаршем и овощами из турецкой кухни подать горячим. Килис тава вас очарует!
Приятного аппетита!