Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Стейки из куриных окорочков с грибами и сливками

Стейки из куриных окорочков с грибами и сливками

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки из куриных окорочков с грибами и сливками
Фото: Ivelina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
25 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Идеальная комбинация 3 в 1 - нежная курица, грибы и сливки!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные стейки - 4 шт. окорочка
  • грибы - 250 г /стерилизованные/
  • жгучий перец - 1 шт.чили
  • сливки - 250 мл
  • зеленый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт. зубчики
  • белое вино - 40 мл
  • черный перец
  • петрушка
  • помидоры черри - 4 шт.
  • сыр - рокфор или камамбер или другой сорт
  • сливочное и оливковое масло
  • карри - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно замариновать стейки не менее часа с черным перцем, солью, чесноком, карри, петрушкой и многим другим , по вкусу.

После маринования сначала нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанный перец чили, зеленый лук, зубчики чеснока на минуту для придания вкуса жиру, затем добавить маринованные стейки, обжарить их с обеих сторон, слегка подрумянить, разрезать пополам помидоры черри и их тоже обжарить.

Добавить вино, чтобы прекратилась жарка, готовить минуту и ​​добавить сливки с сельдереем, петрушкой и грибами, убавить огонь и медленно варить, чтобы сливки стали вкуснее.

Когда они загустеют, примерно через 15 минут выключить плиту и добавить два кусочка /размером с грецкий орех / сыра рокфор или что-то другое в этом роде.

Подавать вкусную курицу в сливках!

Стейки из куриных окорочков с грибами и сливками - наслажденье для гурманов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: