Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Кекс из цельнозерновой муки и яблок

Кекс из цельнозерновой муки и яблок

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс из цельнозерновой муки и яблок
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Любимый кекс взрослых и детей, но в более полезном варианте - с цельнозерновой мукой и яблоками"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблоки - около 1 ст./2 - 3 шт. среднего размера
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 ч.л. без верха
  • мука - 1 ст. цельнозерновая
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 6 ст.л. нерафинированное+ для смазывания
  • орехи - по желанию (и изюм)
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Используя металлический венчик, тщательно перемешать яйца в большой миске в течение нескольких минут. Добавить коричневый сахар и отставить в сторону до растворения (если есть комочки, разбить их).

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить их вместе с корицей, ванилью и нерафинированным растительным маслом. При желании можно разнообразить аппетитный яблочный кекс горсткой толченых орехов. Равномерно перемешать все с цельнозерновой мукой до однородности.

Выложить смесь на противень диаметром около 25 см, который смазать нерафинированным растительным маслом и присыпать мукой грубого помола. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут.

Когда он готов, разрезать кекс на 6-8 частей и подавать полностью охлажденным и присыпанным сахарной пудрой (через сито или мелкое ситечко).

Он станет еще вкуснее, если подать кекс из цельнозерновой муки и яблоками вместе со стаканом свежеприготовленного яблочного смузи!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: