Способ приготовления
Используя металлический венчик, тщательно перемешать яйца в большой миске в течение нескольких минут. Добавить коричневый сахар и отставить в сторону до растворения (если есть комочки, разбить их).
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить их вместе с корицей, ванилью и нерафинированным растительным маслом. При желании можно разнообразить аппетитный яблочный кекс горсткой толченых орехов. Равномерно перемешать все с цельнозерновой мукой до однородности.
Выложить смесь на противень диаметром около 25 см, который смазать нерафинированным растительным маслом и присыпать мукой грубого помола. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут.
Когда он готов, разрезать кекс на 6-8 частей и подавать полностью охлажденным и присыпанным сахарной пудрой (через сито или мелкое ситечко).
Он станет еще вкуснее, если подать кекс из цельнозерновой муки и яблоками вместе со стаканом свежеприготовленного яблочного смузи!