Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Рулетики»Рулетики из кабачков с начинкой, запеченные в духовке

Рулетики из кабачков с начинкой, запеченные в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рулетики из кабачков с начинкой, запеченные в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Подавайте рулетики из кабачков с начинкой как горячую закуску. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. (по 340 г каждый)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль
  • начинка
  • грибы - 80 г дегидратированные (или около 200 г свежиt)
  • синий сыр - 80 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • лук - порей - 80 г только белая часть
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • белое вино - 3 - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обрезать края кабачков, вымыть их и нарезать полосками вдоль с помощью овощерезки. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми (2, 5-3 мм).

Полить растительным маслом, посолить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости и легкого зарумянивания.

Вынуть кабачки из духовки, чтобы они остыли и не подгорели, пока будете сворачивать рулетики.

В это время приготовить начинку, которая получится очень ароматной и вкусной.

Если используете дегидратированные грибы, сначала нужно замочить их, чтобы они набухли и стали мягкими. Свежие грибы просто почистить. Грибы мелко нарезать, лук-порей нашинковать.

К начинке добавить края кабачка те, которые остались при нарезке, так как их сложно будет сворачивать, а если будете нарезать кабачок на овощерезке до самого края, можно порезать пальцы, поэтому лучше их оставить для начинки.

И нарезать их небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить кубики кабачков до мягкости, затем добавить грибы, лук-порей, посолить и тушить до готовности.

Добавить пару ложек сливок и вино. Недолго перемешивать, чтобы испарился алкоголь, снять с огня и добавить синий сыр и обычный сыр, подождать, когда расплавятся или размягчатся.

Когда температура немного уменьшится, вбить яйца, тщательно перемешать до получения крема, а не кусочков, как у яичницы-болтуньи.

Полоски кабачков свернуть в рулетики, оставив место для начинки.

Можно поставить их вертикально или положить горизонтально на тарелку.

Добавить одну - две ложки начинки и разложить на том же противне рулетики из кабачков.

Запекать еще 10 минут или пока грибная начинка не застынет и не появится аппетитная корочка.

Подавать рулетики из кабачков с начинкой как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: