Способ приготовления
Обрезать края кабачков, вымыть их и нарезать полосками вдоль с помощью овощерезки. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми (2, 5-3 мм).
Полить растительным маслом, посолить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости и легкого зарумянивания.
Вынуть кабачки из духовки, чтобы они остыли и не подгорели, пока будете сворачивать рулетики.
В это время приготовить начинку, которая получится очень ароматной и вкусной.
Если используете дегидратированные грибы, сначала нужно замочить их, чтобы они набухли и стали мягкими. Свежие грибы просто почистить. Грибы мелко нарезать, лук-порей нашинковать.
К начинке добавить края кабачка те, которые остались при нарезке, так как их сложно будет сворачивать, а если будете нарезать кабачок на овощерезке до самого края, можно порезать пальцы, поэтому лучше их оставить для начинки.
И нарезать их небольшими кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить кубики кабачков до мягкости, затем добавить грибы, лук-порей, посолить и тушить до готовности.
Добавить пару ложек сливок и вино. Недолго перемешивать, чтобы испарился алкоголь, снять с огня и добавить синий сыр и обычный сыр, подождать, когда расплавятся или размягчатся.
Когда температура немного уменьшится, вбить яйца, тщательно перемешать до получения крема, а не кусочков, как у яичницы-болтуньи.
Полоски кабачков свернуть в рулетики, оставив место для начинки.
Можно поставить их вертикально или положить горизонтально на тарелку.
Добавить одну - две ложки начинки и разложить на том же противне рулетики из кабачков.
Запекать еще 10 минут или пока грибная начинка не застынет и не появится аппетитная корочка.
Подавать рулетики из кабачков с начинкой как горячую закуску.
Приятного аппетита!