Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Запеченная Телятина»Телятина с шпинатом и картофелем в духовке

Телятина с шпинатом и картофелем в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Телятина с шпинатом и картофелем в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
28/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
190 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Это симфония вкусов, о которых вы даже не мечтали - ароматная и сочная телятина и картофель, которые просто тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 600 г
  • шпинат - 150 - 170 г
  • картофель - 8 - 10 шт. некрупный
  • лук севок - 8 - 10 шт.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • томатная паста - 120 г
  • красное вино - 170 мл
  • белое вино - 150 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый (или по вкусу)
  • паприка - 1 ст. л. без горки
  • розмарин 1 - 2 щепотки, сушеный
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину очистить от кожи и нарезать крупными кубиками. Немного посолить, добавить паприку, черный перец, розмарин и крупно поломанный лавровый лист. Также к мясу добавить 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и проникли в телятину. Затем налить два вида вина, томатный соус и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Мясо, промаринованное в специях и вине, вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут, а в это время можно подготовить остальные продукты для блюда.

Очистить от шелухи лук севок, очистить картофель и выложить его в миску с водой, нарезать шпинат, чеснок вымыть, не очищая, раздавить широкой стороной ножа.

Когда телятина остынет до комнатной температуры, переложить вместе с маринадом в глиняный горшок. Добавить лук севок и чеснок, налить немного воды - примерно стакан.

Накрыть емкость глиняной крышкой или кусочком алюминиевой фольги.

Поставить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить 2 часа и проверять уровень жидкости, при необходимости долить немного воды.

Вынуть горшок из духовки и добавить в него картофель и шпинат. Если картофель небольшой, оставить целиком, если крупный - разрезать пополам. Посыпать телятину с картофелем солью, полить оставшимся жиром и снова поставить в духовку примерно на 40 минут с закрытой крышкой, затем снять крышку и готовить, пока картофель не станет золотистого цвета.

Подавать телятину с шпинатом и картофелем в горячем виде. По желанию посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: