Способ приготовления
Телятину очистить от кожи и нарезать крупными кубиками. Немного посолить, добавить паприку, черный перец, розмарин и крупно поломанный лавровый лист. Также к мясу добавить 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и проникли в телятину. Затем налить два вида вина, томатный соус и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Мясо, промаринованное в специях и вине, вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут, а в это время можно подготовить остальные продукты для блюда.
Очистить от шелухи лук севок, очистить картофель и выложить его в миску с водой, нарезать шпинат, чеснок вымыть, не очищая, раздавить широкой стороной ножа.
Когда телятина остынет до комнатной температуры, переложить вместе с маринадом в глиняный горшок. Добавить лук севок и чеснок, налить немного воды - примерно стакан.
Накрыть емкость глиняной крышкой или кусочком алюминиевой фольги.
Поставить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить 2 часа и проверять уровень жидкости, при необходимости долить немного воды.
Вынуть горшок из духовки и добавить в него картофель и шпинат. Если картофель небольшой, оставить целиком, если крупный - разрезать пополам. Посыпать телятину с картофелем солью, полить оставшимся жиром и снова поставить в духовку примерно на 40 минут с закрытой крышкой, затем снять крышку и готовить, пока картофель не станет золотистого цвета.
Подавать телятину с шпинатом и картофелем в горячем виде. По желанию посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!