Котлеты из батата

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Котлеты из батата
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Котлеты из батата - вкусно и полезно!"

Необходимые ингредиенты

  • батат - 500 г
  • петрушка - 2 веточки
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л. мягкое
  • хлеб - 50 г черствый
  • сыр - 30 - 40 г
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • кумин - 2 щепотки
  • панировочные сухари - для загустения
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и отварить батат, отцедить от воды. Добавить масло, черный перец и соль, измельчить в грубое пюре. Можно размять вилкой.

Охладить готовое картофельное пюре, добавить яйцо.

В блендере измельчить хлеб, чеснок, сыр и петрушку.

Добавить в смесь остальные продукты, приправить кумином и солью. Эти аппетитные картофельные котлеты можно подать с острым перчиком.

Перемешать смесь и если она жидкая, загустить панировочными сухарями, чтобы из нее было легко сформовать котлеты.

Разогреть масло на умеренном огне. Сформовать шарики, обвалять в муке и приплюснуть, чтобы превратить в котлетки.

Обжарить пышные котлеты до золотистого цвета, вынуть на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.

Нежные, вкусные котлеты из батата - в них влюбляется каждый, кто их попробует!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: