Крем Ваниль с тыквой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Крем Ваниль с тыквой
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
32 мин
Всего
47 мин
Порций
6
"Крем Ваниль с тыквой - кислинка из крыжовника делает этот десерт еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г очищенная
  • ваниль - 4 г
  • сахар - 150 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • крахмал - 60 г кукурузный, натуральный
  • белый шоколад - около 40 г
  • крыжовник - для украшения, по желанию
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать тыкву на кусочки, завернуть в алюминиевую фольгу и разложить на противне.

Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке около 25 минут и проверить готовность вилкой - она должна входить свободно в тыкву.

Дать тыкве остыть и измельчить ее в нежное пюре. Добавить 200 мл молока, сахар, ваниль и соль и нагреть на медленном огне.

Яйцо и желток взбить с оставшимся молоком и крахмалом, чтобы не было комков, и влить в оставшуюся смесь тонкой струйкой, взбивая венчиком.

Варить крем 6-7 минут на слабом огне или до загустения. Учтите, что когда он остынет, он загустеет еще больше.

Разлить ванильный крем по креманкам и когда он охладится, посыпать крупной шоколадной стружкой. Украсить ягодами крыжовника для кислинки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: