Способ приготовления
В блендере измельчить хлеб, твердый сыр, чеснок и листья петрушки. Высыпать в миску с фаршем, черным перцем, солью и тмином. Взбейте яйца и все очень хорошо перемешайте.
Смазанными маслом руками сформируйте круглые фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха.
Лук нарежьте тонкими соломкой, а помидоры – четвертинками. Вы можете использовать половину томатного пюре, половину свежего помидора, чтобы сделать соус более жидким.
Разогрейте масло с мелко нарезанным розмарином. Оставьте на очень медленном огне на 5 минут, чтобы жир хорошо пропитался.
Увеличить огонь и добавить лук обжариваться 3-4 минуты, затем добавить помидоры и через минуту влить вино. Готовьте с открытой крышкой и постоянно помешивая в течение 2 минут, чтобы выпарился алкоголь, затем добавьте соль и тушите 25 минут на среднем огне.
6. За это время подготовьте тефтели. Их можно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, предварительно обваляв в небольшом количестве муки. Их можно жарить и нужно снова посыпать мукой. Третий и самый здоровый вариант – приготовить на пару в специальном приборе.
Соус и тефтели будут готовы в одно и то же время. Выложите тефтели на большое блюдо и залейте соусом. Подайте это вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!