Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Гуакамоле»Гуакамоле с нутом

Гуакамоле с нутом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Гуакамоле с нутом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Гуакамоле с нутом - необычный, но очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • авокадо - 400 г спелое, мягкое
  • халапеньо - 1 перчик, свежий
  • лимонный сок - 3 - 4 ст.л. или по вкусу
  • помидоры - 1 шт. около 100 г
  • репчатый лук - 1/2 небольшой головки, около 50 г
  • кориандр - 3 стебля свежего, только листья
  • нут - 4 ст.л. - вареный, из консервов
  • масло оливковое - 30 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите авокадо, помидоры, лук и острый перец халапеньо.

Нарежьте их кусочками и положите в блендер вместе с оливковым маслом, лимонным соком, солью, двумя ложками нута и свежими листьями кориандра.

Вы также можете добавить чеснок для улучшения вкуса, но это только для любителей чесночка.

Включите прибор на среднюю скорость на очень короткое время, не допуская измельчения в виде каши.

Подавайте гуакамоле в мисках, посыпав оставшимся целым нутом и мелко нарезанным кориандром.

Отличная компания для начосов или тостов!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: