Римское рагу

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Римское рагу
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
200 мин
Всего
220 мин
Порций
5
"Не только Римская империя прославилась на весь мир, римское рагу тоже."

Необходимые ингредиенты

  • бычий хвост - 1 кг, нарезанный на толстые ломти
  • бекон - 100 г
  • белое вино - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • сельдерей - 2 стебля с листьями
  • помидоры - 2 шт. хорошо созревший
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.
  • петрушка - 4 стебля
  • гвоздика - 4 гвоздика
  • лавровый лист - 1 - 2 листа
  • какао - 1 ч.л. 100% натуральный порошок
  • корица - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте половину оливкового масла на сильном огне и запечатайте шайбы бычьего хвоста со всех сторон. Переложите в глубокую миску и накройте крышкой.

Уменьшите огонь и добавьте к жиру оставшееся оливковое масло и измельченный лук с чесноком и одним стеблем сельдерея. Обжариваем, убавляя огонь, затем добавляем морковь, нарезанную кружочками толщиной не менее 5 мм. Когда они обжарятся, добавьте бекон и готовьте, пока часть жира не растает.

Верните кусочки бычьего хвоста, залить вином и тушите 2 минуты, затем оставить под крышкой еще на 2-3 минуты для испарения алкоголя.

Натереть помидоры, добавить красный перец, немного черного перца, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Залить телячьим бульоном или водой и тушить 2, 5 часа. Следите за уровнем жидкости.

5. Добавьте растворенное в небольшом количестве бульона или воды какао и крупно нарежьте второй стебель сельдерея и петрушки (по желанию). Готовьте еще час или пока мясо не станет совершенно нежным и не будет легко отделяться от костей. Наконец, посолите по вкусу и добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и немного черного перца. Тушим рагу 15 минут и выключаем плиту.

Римское рагу намного вкуснее, постояв не менее 3-4 часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: