Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Острое фасолевое рагу

Острое фасолевое рагу

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Острое фасолевое рагу
Фото: Irina Andreeva Jolie
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Ай да фасоль! 100% один из самых предпочитаемых рецептов на нашем сайте"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 800 г сваренная белая
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 150 г кубиками из консервной банки
  • сельдерей - 5 - 6 стеблей зеленых листьев
  • девясил - 5 веточек свежий
  • жгучие перцы - 2 - 3 шт. красные (зависит от их степени остроты и ваших вкусовых предпочтений)
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль вместе с водой выложить в глиняный горшок. Духовку включить на 150 градусов.

На горячей сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, морковь и перец (сладкий и жгучий). Добавить муку и обжаривать еще в течение одной минутки. Добавить нарезанные сельдерей и девясил.

Приправить солью, черным перцем и паприкой. Перемешать и снять с огня.

Высыпать зажарку в фасоль и добавить 200 мл горячей воды. Накрыть крышкой.

Рагу поставить в духовку и увеличить температуру до 200 градусов. Спустя приблизительно 20 минут добавить и помидоры.

Приправить при необходимости солью. Готовить еще 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: