Способ приготовления
Очистите черешню от плодоножек, вымойте ее, затем удалите косточки и разрежьте. Если их сперва разрезать, а потом промыть, потеряемчасть сиропа из ягод.
Залейте фрукты водой, всыпьте сахар и варите на медленном огне 50 минут или час.
Пока смесь горячая, добавьте листья душистой герани и дайте им выпустить свой аромат, пока они полностью не остынут. Затем удалите их, отожмите лимонный сок и разомните. Если смесь очень густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Процедите черешневый концентрат через мелкое ситечко, разлейте по бутылкам, плотно закрыв их, и храните в холодильнике.
Поскольку количество небольшое, сироп предназначен для непосредственного употребления. Разбавьте водой в нужных пропорциях и подавайте с кубиками льда.
Если вы приготовите слишком много сиропа, налейте его в темные бутылки, закройте металлическими крышками, и храните в темном холодном месте.