Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Черешневый сироп

Черешневый сироп

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Черешневый сироп
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Черешневый сироп - это не просто сироп, это летнее настроение в бутылках"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 1 кг спелая
  • сахар - 300 г
  • лимонный сок - от небольшого лимона
  • душистая герань - 2 - 3 листочка
  • вода - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите черешню от плодоножек, вымойте ее, затем удалите косточки и разрежьте. Если их сперва разрезать, а потом промыть, потеряемчасть сиропа из ягод.

Залейте фрукты водой, всыпьте сахар и варите на медленном огне 50 минут или час.

Пока смесь горячая, добавьте листья душистой герани и дайте им выпустить свой аромат, пока они полностью не остынут. Затем удалите их, отожмите лимонный сок и разомните. Если смесь очень густая, можно разбавить ее небольшим количеством воды.

Процедите черешневый концентрат через мелкое ситечко, разлейте по бутылкам, плотно закрыв их, и храните в холодильнике.

Поскольку количество небольшое, сироп предназначен для непосредственного употребления. Разбавьте водой в нужных пропорциях и подавайте с кубиками льда.

Если вы приготовите слишком много сиропа, налейте его в темные бутылки, закройте металлическими крышками, и храните в темном холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: