Способ приготовления
Испанская картофельная тортилья — настоящая классика. Его можно приготовить только из картофеля, но чаще всего в сочетании с луком. Если добавить зубчик чеснока - становится еще аппетитнее, а также ветчины.
Несмотря на то, что торт выглядит довольно просто, он также имеет свои маленькие особенности и требования, чтобы стать красивым и успешным и, что не менее важно, аутентичным.
Я поделюсь с вами своим опытом его приготовления, хотя в других подобных рецептах я тоже подробно объяснял. Сейчас, впрочем, мы поговорим о классике…
Картофель и лук очистите и нарежьте следующим образом: лук – тонкими полумесяцами, картофель – любым размером, но относительно тонкими чешуйками. Если будете добавлять чеснок, тоже нарежьте его навалом, чтобы не подгорел.
Возьмите сковороду с антипригарным дном, у меня для этих изделий она была 27 см в диаметре, но было бы не плохо и поменьше, чтобы пирог получился гуще.
Масло нагревается на умеренном огне, это важно.
Поставить овощи обжариваться или, вернее, размягчаться с небольшим количеством соли. Их много и масло не должно их покрывать, не должно. Их часто смешивают, потому что они лежат не в один слой и поэтому готовятся равномерно. Они не должны быть хрустящими и хрустящими, но если вы поджарите больше там и сям, не проблема, уменьшите немного огонь и наберитесь терпения. При помешивании картошка сломается или раздавится, так тому и быть.
Когда полностью приготовлено, процедить и сохранить немного масла. Дайте остыть в течение 3-4 минут и перемешайте и хорошо перемешайте с хорошо взбитыми яйцами. Смесь солят.
Верните сковороду на огонь с небольшим количеством оставшегося масла, вылейте в нее смесь для кекса и разровняйте.
Отныне действуйте по вкусу - если хотите сочный пирог с корочкой, но почти жидкой сердцевиной (говорят, так получается настоящий и красивый пирог Испаньола), то выпекайте на сильном огне недолго, включайте тарелка диаметром -больше, чем у кастрюли (быстро, но осторожно, чтобы не размазать яйцо).
Переложите обратно в форму и немного запеките с другой стороны. Переложите в тарелку и готово.
Чтобы тортилья получился более толстым, выпекайте на слабом или умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно приподнять лопаточкой, чтобы не подгорело.
Готовую удачныю испанскую тортилью можно есть горячей или холодной.
Приятного аппетита!