Мой телячий суп с рисом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Мой телячий суп с рисом
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
110 мин
Всего
128 мин
Порций
6
"Вкуснейший суп с телятиной и рисом - это просто фантазия."

Необходимые ингредиенты

  • бульон
  • пастернак — 1 и 1/2 корня
  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 1 шт. крупная
  • картофелины - 2 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • зеленый лук - 2 стебля
  • репчатый лук - 1/2 головки старый
  • петрушка - 4 - 5 стеблей + для посыпки
  • оливковое масло - 4 ст.
  • телячья кость - 1 - 2 шт.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • еще
  • телятина - 350 г
  • рис - около 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начините с приготовления ароматного и густого бульона для супа.

Овощи моют, очищают и целиком помещают в большую кастрюлю вместе с телячьей костью, стеблями петрушки, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом.

Залить большим количеством воды и варить бульон 30 минут на среднем огне.

Картофель и морковь удаляются (по желанию часть пастернака). Нарезать кубиками.

Бульон процеживают и возвращают в него только телячью кость. Когда снова закипит, добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками (чуть крупнее, чем для супа). Варить на слабом огне до готовности телятины – она должна быть нежной и мягкой.

В говяжий бульон верните нарезанные вареные овощи, добавьте две ложки нарезанной петрушки и, когда закипит, всыпьте рис. Варить до состояния аль денте или чуть ниже указанного на упаковке времени - так до момента подачи оно будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, а не развалиться и не превратиться в кашу.

Телячья кость удаляется.

Готовый суп из телятины с рисом оставляется на 5-10 минут – так рис впитает необходимое количество жидкости и вкусы осядут.

Перед подачей посыпать телячий суп свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: