Способ приготовления
Начините с приготовления ароматного и густого бульона для супа.
Овощи моют, очищают и целиком помещают в большую кастрюлю вместе с телячьей костью, стеблями петрушки, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом.
Залить большим количеством воды и варить бульон 30 минут на среднем огне.
Картофель и морковь удаляются (по желанию часть пастернака). Нарезать кубиками.
Бульон процеживают и возвращают в него только телячью кость. Когда снова закипит, добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками (чуть крупнее, чем для супа). Варить на слабом огне до готовности телятины – она должна быть нежной и мягкой.
В говяжий бульон верните нарезанные вареные овощи, добавьте две ложки нарезанной петрушки и, когда закипит, всыпьте рис. Варить до состояния аль денте или чуть ниже указанного на упаковке времени - так до момента подачи оно будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, а не развалиться и не превратиться в кашу.
Телячья кость удаляется.
Готовый суп из телятины с рисом оставляется на 5-10 минут – так рис впитает необходимое количество жидкости и вкусы осядут.
Перед подачей посыпать телячий суп свежей петрушкой.
Приятного аппетита!