Способ приготовления
Очищенные и разрезанные пополам овощи для бульона залить 1, 5 л воды. Если использовать свежие утиные окорочка, сварить их.
Если готовить суп с ножками конфи из консервной банки, очистить их от костей и добавить кости и две ложки жира из банки для ароматизации бульона. Слегка посолить и варить 30-35 минут или до готовности мяса - если оно свежее.
Мелко нарезать или измельчить в блендере лук-порей, морковь (110 г) и 1/2 стебля сельдерея.
Тушить их в течение 6 минут на оливковом масле с небольшим количеством соли и добавить вино. Варить 2-3 минуты до испарения алкоголя и влить процеженный бульон.
Всыпать предварительно промытый рис и варить 16 минут или столько, сколько требует сорт, который используется.
Хорошо оставить его слегка al dente, потому что он все равно продолжит впитывать жидкость и размягчаться даже после снятия супа с огня.
В конце, положить утиное мясо, очищенное от костей и нарезаное небольшими кусочками.
Подавать утиный суп горячим, посыпав свеженарезанной петрушкой и с свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!