Способ приготовления
Вымойте под проточной водой в ситечке киноа. Варите минут 10. Слейте воду, если после варки осталась вода, и отложите в сторону.
Кабачки натрите на крупной терке. Используйте молодые нежные кабачки и не очищайте их от кожуры.
Хорошо вымойте брокколи, отрежьте толстый стебель у основания и разделите на соцветия.
Нагрейте две-три ложки оливкового масла на среднем огне и тушите тертые кабачки. Добавьте сверху брокколи, посолите и выложите масло кусочками. Дайте ему постепенно растаять и впитаться овощами.
Если считаете нужным, добавьте еще сливочного масла или сбрызните оливковым маслом. Не надо добавлять другие ароматизаторы, чтобы блюдо оставалось легким.
Когда кабачки станут мягкими, но не слишком, а брокколи все еще хрустящяя, снимите с огня и накройте крышкой на 5-6 минут, чтобы они тушились. Брокколи должна оставаться хрустящей, чтобы она была более приятной, вкусной и полезной.
Положите киноа рядом с овощами. Перемешайте киноа с брокколи и кабачками и подавайте.
Приятного аппетита!