Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Киноа с брокколи и кабачками

Киноа с брокколи и кабачками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Киноа с брокколи и кабачками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
17 мин
Всего
27 мин
Порций
1
"Киноа с брокколи и кабачками - гарнир или второе блюдо, это вам решать"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 50 г
  • кабачки - 140 г
  • брокколи - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте под проточной водой в ситечке киноа. Варите минут 10. Слейте воду, если после варки осталась вода, и отложите в сторону.

Кабачки натрите на крупной терке. Используйте молодые нежные кабачки и не очищайте их от кожуры.

Хорошо вымойте брокколи, отрежьте толстый стебель у основания и разделите на соцветия.

Нагрейте две-три ложки оливкового масла на среднем огне и тушите тертые кабачки. Добавьте сверху брокколи, посолите и выложите масло кусочками. Дайте ему постепенно растаять и впитаться овощами.

Если считаете нужным, добавьте еще сливочного масла или сбрызните оливковым маслом. Не надо добавлять другие ароматизаторы, чтобы блюдо оставалось легким.

Когда кабачки станут мягкими, но не слишком, а брокколи все еще хрустящяя, снимите с огня и накройте крышкой на 5-6 минут, чтобы они тушились. Брокколи должна оставаться хрустящей, чтобы она была более приятной, вкусной и полезной.

Положите киноа рядом с овощами. Перемешайте киноа с брокколи и кабачками и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг

3
50
40
31
20
10
Ваша оценка: