Способ приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и помидор (очищенный) измельчить до состояния кашицы в блендере.
Морковь и пастернак очищают и нарезают мелкими кубиками, а картофель – более крупными.
Листья петрушки и сельдерея нарезают, а стебли петрушки сохраняют.
На умеренном огне разогреть жир и тушить в нем овощной фарш с небольшим количеством соли до загустения. Добавить морковь и пастернак, обжарить минуту-две и залить примерно 1, 5 литрами воды. Проварить 15-20 минут и добавить картофель. Добавьте воды.
Еще через 15 минут добавить предварительно промытый от крахмала рис и половину нарезанных свежих листьев сельдерея и петрушки плюс вегета. Суп варится еще 20 минут.
Муку взбить с растительным молоком со щепоткой соли. Влить в суп, приправить черным перцем и девесилом и варить еще 5 минут, чтобы он слегка загустел и стал мутным. Конечно, если вы предпочитаете прозрачное, вы можете отказаться от муки и молока.
Подавать картофельный суп горячим, посыпав оставшейся нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Постный картофельный суп с пастернаком готов.