Бастурма из лосося

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Бастурма из лосося
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
6
"Бастурма из лосося - великолепная закуска для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 500 г филе
  • морская соль - 3090 г крупная
  • сахар - 200 г
  • оливковое масло - около 400 мл
  • специи - черный перец, кориандр, укроп по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этой великолепной закуски почти не нужно усилий, а результат всегда идеален.

Еще одно важное преимущество приготовления бастурмы из лосося в домашних условиях - это намного экономичнее, чем покупать ее в готовом виде.

Прежде всего надо смешать соль и сахар.

Из половины смеси сделайте подушку, на которую над выложить свежее филе лосося. Следует хорошо очистить от костей. Филе должно быть с кожей, чтобы не мясо не впитало слишком много соли.

Также нужно предварительно заморозить на сутки и разморозить - это связано с тем, что лосось не пройдет термическую обработку, а в сырой рыбе иногда встречаются паразиты, вызывающие желудочно-кишечные расстройства. При заморозке они уничтожаются.

Положить рыбу кожей вниз и плотно засыпать оставшейся смесью соли и сахара.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на сутки. Сверху можно поставить груз, чтобы ускорить процесс выделения жидкости.

По прошествии этого времени можно увидеть, как филе лосося сжалось, сильно обезвожилось и его цвет стал более интенсивным.

Бастурма готова к употреблению после промывания холодной водой и сушки. Смазать оливковым маслом и натереть специями, такими как укроп, можно использовать немного свежего кориандра, черного перца, но, возможно, другие специи по вкусу, которые подойдут к рыбе.

Даже без специй бастурма из лосося, честно говоря, ничего не хватает, но с разными сочетаниями вкусов приятно поэкспериментировать.

Если вы предпочитаете более сушеную и твердую бастурму, оставьте ее на некоторое время в сухом, прохладном и проветриваемом месте или в холодильнике.

Если ее смазать оливковым маслом, ее можно хранить дольше - около месяца, но сохнет очень медленно и остается слегка сочной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: