Способ приготовления
Рыбное филе очистите от костей, если они есть. Вымойте и обсушите кухонной бумагой.
Выложите филе в глубокую емкость и сбрызните смесью из сока пол лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соли, белого перца, укропа и петрушки.
Натрите хека маринадом, накройте фольгой и поставьте в холодильник на час.
Картофель очистите и нарежьтеь тонкими кружочками, почти как чипсы. Нарежьте чеснок, если собираетесь его использовать.
Накройте дно противня большим куском алюминиевой фольги так, чтобы он выходил из противня, чтобы потом можно было завернуть в него хека.
Смажьте дно оливковым маслом и выложите картофель в один слой. Посыпьте солью и паприкой.
Смажьте их сливочным маслом и положите рыбу кожей вниз. Залить маринадом и положить на филе еще немного сливочного масла.
Заверните фольгу и запечатайте.
Запекайте маринованного хека при 180°С в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Если филе потоньше, то они будут готовы через 20 минут.
Если для картофеля нужно больше времени, выньте филе хека и запекайте картофель еще 5 минут под фольгой при более высокой температуре.
Идея в том, чтобы кружочки были тонкими и все приготовилось вместе, но если не рисковать, то можно заранее запечь картошку, а рыбу положить на более позднем этапе.
Подавайте маринованного хека в фольге в духовке горячим, с картофельным гарниром и соусом от запекания.