Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Окунь в сладко-кислом соусе

Окунь в сладко-кислом соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Окунь в сладко-кислом соусе
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
18 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Окунь в сладко-кислом соусе - рыбаки знают толк в готовке."

Необходимые ингредиенты

  • окунь - 450 г филе
  • оливковое масло - 3 ст.
  • эстрагон - 2 щепотки, сушеный
  • томатная паста - 8 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л. яблочный
  • крахмал - 1 ст.л.
  • рыбный бульон - около 150 мл
  • чесночный порошок - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе окуня очистить, удалив оставшиеся кости и кожу. Нарежьте крупными кусками и запечатайте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и соли. Важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие и чтобы ее поверхность была полностью смазана, чтобы хрупкая рыбка не прилипала.

Удалите кусочки судака и в эту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло, томатную пасту, уксус, сахар, соль, щепотку эстрагона, чеснок и перец. Покипятив 2-3 минуты на среднем огне, влить бульон с растворенным в нем крахмалом. Для большего соуса можно добавить больше крахмального бульона.

Перемешиваем до легкого загустения, и кладем внутрь кусочки рыбы до полной готовности - в зависимости от толщины - от 3 до 5 минут на слабом или умеренном огне.

Подавайте приготовленную рыбу на сковороде теплой, слегка посыпав эстрагоном. Не добавляйте чрезмерное количество специи, ведь она очень ароматная и затмит нежный вкус окуня.

Этот окунь в кисло-сладком соусе – легкое и очень вкусное рыбное блюдо, которое дарит нам интересные контрасты и массу удовольствия.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: