Способ приготовления
Филе окуня очистить, удалив оставшиеся кости и кожу. Нарежьте крупными кусками и запечатайте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и соли. Важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие и чтобы ее поверхность была полностью смазана, чтобы хрупкая рыбка не прилипала.
Удалите кусочки судака и в эту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло, томатную пасту, уксус, сахар, соль, щепотку эстрагона, чеснок и перец. Покипятив 2-3 минуты на среднем огне, влить бульон с растворенным в нем крахмалом. Для большего соуса можно добавить больше крахмального бульона.
Перемешиваем до легкого загустения, и кладем внутрь кусочки рыбы до полной готовности - в зависимости от толщины - от 3 до 5 минут на слабом или умеренном огне.
Подавайте приготовленную рыбу на сковороде теплой, слегка посыпав эстрагоном. Не добавляйте чрезмерное количество специи, ведь она очень ароматная и затмит нежный вкус окуня.
Этот окунь в кисло-сладком соусе – легкое и очень вкусное рыбное блюдо, которое дарит нам интересные контрасты и массу удовольствия.
Приятного аппетита!