Способ приготовления
Очистить перец от хвостиков и семени. Разложить перцы на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки.
Испечь в духовке /в течение часа/ при 180 градусах. Очистить и измельчить блендером до гладкого пюре.
Очистить морковь и лук, нарезать крупными кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Залить 1 ст. воды и варить на плите до мягкости.
Отцедить жидкость и измельчить в пюре.
Очистить от кожицы помидоры, очистить от семени, измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить пюре из перца и пюре из моркови и лука. Поставить на плиту.
После закипания добавить мед, уксус, масло, тмин, черный перец и соль.
Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая.
Тем временем очистить тыкву от кожуры и нарезать ее кусочками на тефлоновом противне. Залить 1-2 ст. воды и запекать в духовке 10-15 минут до мягкости.
Измельчить в пюре и добавить в кастрюлю к другим продуктам.
Измельчить снова всю смесь прямо в кастрюле, пока она кипит.
Убавить огонь до 4 степени и продолжать варку лютеницы до загустения, постоянно помешивая.
Горячую простую лютеницу мелкого помола разлить по банкам и варить 10 минут.