Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Простая лютеница мелкого помола

Простая лютеница мелкого помола

Простая лютеница мелкого помола
Фото: Kristian Aleksandrov
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
240 мин
Всего
300 мин
"Домашняя лютеница мелкого помола, которую несложно приготовить - здорово, не правда ли"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 кг
  • сладкий красный перец - 4 кг
  • морковь - 2 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • тыква - 300 г
  • тмин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • мед - 3 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец от хвостиков и семени. Разложить перцы на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки.

Испечь в духовке /в течение часа/ при 180 градусах. Очистить и измельчить блендером до гладкого пюре.

Очистить морковь и лук, нарезать крупными кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Залить 1 ст. воды и варить на плите до мягкости.

Отцедить жидкость и измельчить в пюре.

Очистить от кожицы помидоры, очистить от семени, измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить пюре из перца и пюре из моркови и лука. Поставить на плиту.

После закипания добавить мед, уксус, масло, тмин, черный перец и соль.

Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая.

Тем временем очистить тыкву от кожуры и нарезать ее кусочками на тефлоновом противне. Залить 1-2 ст. воды и запекать в духовке 10-15 минут до мягкости.

Измельчить в пюре и добавить в кастрюлю к другим продуктам.

Измельчить снова всю смесь прямо в кастрюле, пока она кипит.

Убавить огонь до 4 степени и продолжать варку лютеницы до загустения, постоянно помешивая.

Горячую простую лютеницу мелкого помола разлить по банкам и варить 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: